10月27日の給食
- 公開日
- 2022/10/28
- 更新日
- 2022/10/28
給食
・しらすと青のりのご飯
・豚肉とじゃが芋のうま煮
・利休汁
・みかん
・牛乳
うま煮は肉じゃがと材料、味付けはほぼ同じですが、じゃが芋は素揚げし、仕上げに水溶き片栗粉を加えます。ツヤツヤとした照りが生まれ別の料理に生まれ変わります。調味料も良く絡み、とろみがあったほうが冷めにくくなり、寒くなってくると一挙両得です。
給食
・しらすと青のりのご飯
・豚肉とじゃが芋のうま煮
・利休汁
・みかん
・牛乳
うま煮は肉じゃがと材料、味付けはほぼ同じですが、じゃが芋は素揚げし、仕上げに水溶き片栗粉を加えます。ツヤツヤとした照りが生まれ別の料理に生まれ変わります。調味料も良く絡み、とろみがあったほうが冷めにくくなり、寒くなってくると一挙両得です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度