学校日記

7月6日の給食

公開日
2022/07/06
更新日
2022/07/06

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2794028?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2797126?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2798888?tm=20240305134736

・二色トースト(チーズ・ママレード)
・カボチャとえびのクリーム煮
・アーモンドサラダ
・ゆでとうもろこし
・牛乳

 今日は1年生がとうもろこしの皮むきをして給食室のお手伝いをしてくれました。とうもろこしでできている物を考えた後、とうもろこしの写真を撮ったり、手触りや匂いを感じたりした後に皮をむきました。皮は何枚あるか、とか、ひげと黄色い粒が繋がっていることなどを観察しました。むいたとうもろこしは給食室で蒸して給食の時間においしくいただきました。