4月28日の給食
- 公開日
- 2022/04/28
- 更新日
- 2022/04/28
給食
・ご飯
・手作りひじきふりかけ
・鮭の味噌マヨネーズ焼き
・三色きんぴら
・若竹汁
・牛乳
若竹汁は、旬のわかめと竹の子を使った汁物です。昆布とかつお節でじっくり出汁を取り、風味豊かに仕上げます。出汁の香りを感じた時、日本人で良かったな〜と思う方もいるのではないでしょうか?アレルギー除去食を盛り付ける時はエプロンを替え、確認しながら落ち着いて盛りつけます。
給食
・ご飯
・手作りひじきふりかけ
・鮭の味噌マヨネーズ焼き
・三色きんぴら
・若竹汁
・牛乳
若竹汁は、旬のわかめと竹の子を使った汁物です。昆布とかつお節でじっくり出汁を取り、風味豊かに仕上げます。出汁の香りを感じた時、日本人で良かったな〜と思う方もいるのではないでしょうか?アレルギー除去食を盛り付ける時はエプロンを替え、確認しながら落ち着いて盛りつけます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度