学校日記

1月20日の給食

公開日
2022/01/20
更新日
2022/01/20

給食

・ご飯
・手作りエコふりかけ
・すき焼き煮
・呉汁
・みかん
・牛乳

 出汁を取った後のかつお節を良く炒ってごまを加え、醤油、砂糖、みりん、塩で調味し、ふりかけを作りました。汁には大豆をみじん切りにしたものを入れ、栄養たっぷりです。バランスの取れた食事をし、ゆっくり寝ればきっとウイルスたちも逃げていくでしょう。今日もソーシャルディスタンスと前向きで黙食です。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS