9月17日の給食
- 公開日
- 2021/09/17
- 更新日
- 2021/09/17
給食
・ご飯
・ひじきふりかけ
・むろあじとれんこんのつくね焼
・キャベツと小松菜のおかかあえ
・里芋と厚揚げのみそ汁
・梨
・牛乳
東京都の数少ない地場産物のひとつ、ムロアジミンチに鶏肉の挽肉とみじん切りにした大豆、調味料、それに粗く刻んだれんこんを混ぜて形を作り焼きました。食べるとシャリシャリとれんこんの食感が楽しめます。
給食
・ご飯
・ひじきふりかけ
・むろあじとれんこんのつくね焼
・キャベツと小松菜のおかかあえ
・里芋と厚揚げのみそ汁
・梨
・牛乳
東京都の数少ない地場産物のひとつ、ムロアジミンチに鶏肉の挽肉とみじん切りにした大豆、調味料、それに粗く刻んだれんこんを混ぜて形を作り焼きました。食べるとシャリシャリとれんこんの食感が楽しめます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度