学校日記

4月15日の給食

公開日
2021/04/15
更新日
2021/04/15

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2793338?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2796652?tm=20240305134736

・ご飯
・たらのすり身揚げ
・ちりめんあえ
・けんちん汁
・牛乳

 たらのすり身に豆腐を混ぜた生地を丸めて油で揚げました。葉ねぎの緑やコーンの黄色がチラチラ見えて春らしい仕上がりです。口当たりもふんわり柔らかく、甘じょっぱいタレが合います。2年生はソーシャルディスタンスを保っての給食準備を覚えていて、きちんと守っていてさすがです。1年生の立派なお手本になっています。