4月15日の給食
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
給食
・ご飯
・たらのすり身揚げ
・ちりめんあえ
・けんちん汁
・牛乳
たらのすり身に豆腐を混ぜた生地を丸めて油で揚げました。葉ねぎの緑やコーンの黄色がチラチラ見えて春らしい仕上がりです。口当たりもふんわり柔らかく、甘じょっぱいタレが合います。2年生はソーシャルディスタンスを保っての給食準備を覚えていて、きちんと守っていてさすがです。1年生の立派なお手本になっています。
給食
・ご飯
・たらのすり身揚げ
・ちりめんあえ
・けんちん汁
・牛乳
たらのすり身に豆腐を混ぜた生地を丸めて油で揚げました。葉ねぎの緑やコーンの黄色がチラチラ見えて春らしい仕上がりです。口当たりもふんわり柔らかく、甘じょっぱいタレが合います。2年生はソーシャルディスタンスを保っての給食準備を覚えていて、きちんと守っていてさすがです。1年生の立派なお手本になっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度