1月28日の給食
- 公開日
- 2021/01/29
- 更新日
- 2021/01/28
給食
・菜飯
・道産子おでん
・わかさぎの天ぷら
・わかめとツナのあえ物
・りんご
・牛乳
北海道の特産品であるじゃが芋やとうもろこし、バターを使ったおでんです。関東の醤油味ではなく、豚骨ベースに塩バター味のおでんも好評でした。わかさぎも北海道風蓮湖でとれたものが届きました。夕方、校庭が一時雪景色になりましたが、北海道はさぞや雪深いことでしょう。
給食
・菜飯
・道産子おでん
・わかさぎの天ぷら
・わかめとツナのあえ物
・りんご
・牛乳
北海道の特産品であるじゃが芋やとうもろこし、バターを使ったおでんです。関東の醤油味ではなく、豚骨ベースに塩バター味のおでんも好評でした。わかさぎも北海道風蓮湖でとれたものが届きました。夕方、校庭が一時雪景色になりましたが、北海道はさぞや雪深いことでしょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度