12月24日の給食
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
給食
・あしたばリングパン
・ローストチキン
・彩り野菜のソテー
・コーンクリームスープ
・おかしな目玉焼き
・牛乳
2学期最後のお楽しみ給食でした。パン屋さんから届いたリースのような形をしたパンは給食室でもう一度蒸し直し、チキンを焼いて、カラフルな野菜をソテーしました。目玉焼きに見立てたデザートは黄桃缶と牛乳寒天でできています。牛乳アレルギーの子は目玉焼きではなく「おかしな生玉子」と言って、透明の寒天液を周りに流しました。本当に玉子みたいに見えるデザートに、みんな「これなあに?」とワイワイガヤガヤ。休み時間に走り寄ってきた2年生の女子3人は興奮気味に、口々に感想を伝えてくれ、温かい気持ちでいっぱいになりました。2020年の締めくくりの給食も美味しく楽しく安全に食べられたことにホッとしています。冬休みも早寝早起き朝ごはんを心がけ、どんなウイルスにも負けず、元気に新年を迎えて欲しいと願っています。