12月17日の給食
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
給食
・ポークシチューパン
・シーザーサラダ
・ベーコンと豆腐のスープ
・いちご
・牛乳
丸パンの中をくりぬき、ホワイトシチューを詰め、とろけるチーズをのせて焼きました。くりぬいた中身は細かく切ってシチューのとろみにしたり、焼いてサラダのクルトンにしました。1年生の教室でそんな話をすると、「ほ〜!」と目を丸くしますが、2年生の教室で作り方知ってる人〜と聞くと、何人も手が挙がり正解を答えてくれるようになりました。給食室の手間と工夫を知ることで、作ってくれた人への感謝の気持ちも湧いてくるに違いないと思っています。