11月9日の給食
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
給食
・ご飯
・サバの味噌煮
・小松菜と白菜のおひたし
・茎わかめのかきたま汁
・みかん
・牛乳
家庭では買ってそのまま皮をむいて食べるみかんも、給食では流水で3回洗います。水の中に長くつけすぎると皮が水分を吸って水っぽくなってしまうので、手際よくやらなければなりません。作業中もその次の作業、その先の作業、と考えながら動いている調理師さんは本当にプロだと感心します。
給食
・ご飯
・サバの味噌煮
・小松菜と白菜のおひたし
・茎わかめのかきたま汁
・みかん
・牛乳
家庭では買ってそのまま皮をむいて食べるみかんも、給食では流水で3回洗います。水の中に長くつけすぎると皮が水分を吸って水っぽくなってしまうので、手際よくやらなければなりません。作業中もその次の作業、その先の作業、と考えながら動いている調理師さんは本当にプロだと感心します。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度