9月11日の給食
- 公開日
- 2020/09/11
- 更新日
- 2020/09/11
給食
・ご飯
・手作りふりかけ
・豚肉と厚揚げの味噌炒め
・はんぺんのすまし汁
・牛乳
厚揚げは油抜きした後に薄く切り、だしと調味料の一部で下煮しておきます。豚肉も軽く炒めた後に少量の味噌と豆板醤をからめておきます。炒めた野菜から水分が出て味が薄くならないようにするためです。今日は野菜が多かったのでふたつの釜を使って半分づつつ炒め合わせました。味噌と醤油の甘しょっぱい感じが好評のようでした。
給食
・ご飯
・手作りふりかけ
・豚肉と厚揚げの味噌炒め
・はんぺんのすまし汁
・牛乳
厚揚げは油抜きした後に薄く切り、だしと調味料の一部で下煮しておきます。豚肉も軽く炒めた後に少量の味噌と豆板醤をからめておきます。炒めた野菜から水分が出て味が薄くならないようにするためです。今日は野菜が多かったのでふたつの釜を使って半分づつつ炒め合わせました。味噌と醤油の甘しょっぱい感じが好評のようでした。
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