学校日記

7月28日の給食

公開日
2020/07/28
更新日
2020/07/28

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2793007?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2796400?tm=20240305134736

・小松菜ビスキュイパン
・きびなごのから揚げ
・マンハッタンクラムチャウダー
・温野菜サラダ
・牛乳

 ビスキュイとはビスケットの語源にもなっている、小麦粉を原料とした生地のことです。丸パンの横に切り込みを入れていちごジャムを挟み、小松菜をゆでてミキサーにかけたものと小麦粉などを混ぜて作ったビスケット生地を上に塗ってオーブンで焼きました。ひとつひとつに心を込めて530個仕上げました。サクッとした食感といちごジャムの甘さが幸せな気持ちにしてくれます。