学校日記

7月21日の給食

公開日
2020/07/21
更新日
2020/07/21

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2792998?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2796391?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2798374?tm=20240305134736

・えびピラフ
・レバーのアーモンドがけ
・たまごと小松菜のスープ
・牛乳

 給食当番の仕事は重要です。クラス全員の安全にもかかわってくるので、何一つ手抜きができません。身支度の仕方と意味を掲示板で知らせると、当番になった子はしっかり身支度を整えます。そして、自分たちの体調を先生に報告し、仕事を始める前には、今日はどのお皿に何を盛り付けるのか、盛り付け表を見て確認します。給食室で衛生的に作られ給食はこうして教室の給食当番にも守られているんですね。