6月26日の給食
- 公開日
- 2020/06/26
- 更新日
- 2020/06/26
給食
・小松菜ご飯
・さばの文化干し
・かきたま汁
・牛乳
かきたま汁は、だしを取り塩、しょうゆで味付けしたら水溶き片栗粉をを入れます。そして、十分に沸騰したところに卵液を流します。卵液が広がって沈まないのは片栗粉のでんぷんが網目を作ってくれるからです。やさしい味のかきたま汁は大人気です。たまごの甘味とだしの風味がしっかり味わえます。
給食
・小松菜ご飯
・さばの文化干し
・かきたま汁
・牛乳
かきたま汁は、だしを取り塩、しょうゆで味付けしたら水溶き片栗粉をを入れます。そして、十分に沸騰したところに卵液を流します。卵液が広がって沈まないのは片栗粉のでんぷんが網目を作ってくれるからです。やさしい味のかきたま汁は大人気です。たまごの甘味とだしの風味がしっかり味わえます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度