学校日記

食育 食べ物のはたらき

公開日
2020/02/02
更新日
2020/02/02

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2792760?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2796193?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2798313?tm=20240305134736

栄養士の福島先生をゲストティーチャーにお招きし、食べ物の学習をしました。
食べ物は、はたらきによって赤・黄色・緑の3つに分けられることを知りました。
調理室の1日の仕事についても写真を見ながら学習をしました。実際に使っているおたまを持つ体験できました。「重〜い。」と力が必要なことを実感しました。
今日学んだ栄養を考えながら、来月1年生はバイキング給食をします。