食育 食べ物のはたらき
- 公開日
- 2020/02/02
- 更新日
- 2020/02/02
できごと
栄養士の福島先生をゲストティーチャーにお招きし、食べ物の学習をしました。
食べ物は、はたらきによって赤・黄色・緑の3つに分けられることを知りました。
調理室の1日の仕事についても写真を見ながら学習をしました。実際に使っているおたまを持つ体験できました。「重〜い。」と力が必要なことを実感しました。
今日学んだ栄養を考えながら、来月1年生はバイキング給食をします。
できごと
栄養士の福島先生をゲストティーチャーにお招きし、食べ物の学習をしました。
食べ物は、はたらきによって赤・黄色・緑の3つに分けられることを知りました。
調理室の1日の仕事についても写真を見ながら学習をしました。実際に使っているおたまを持つ体験できました。「重〜い。」と力が必要なことを実感しました。
今日学んだ栄養を考えながら、来月1年生はバイキング給食をします。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度