6月14日の給食
- 公開日
- 2019/06/15
- 更新日
- 2019/06/15
給食
・大分県は椎茸、特に傘の肉が厚く、全体的に丸みを帯びている「どんこ」が特産品として知られています。どんこは冬季に育った椎茸で作る、最高級品の干し椎茸です。水産物では関アジや関サバが有名です。一本釣りで大分県の佐賀関漁港に水揚げされるサバのことです。給食ではどんこも関サバも使えませんでしたが、味は絶品でした。
給食
・大分県は椎茸、特に傘の肉が厚く、全体的に丸みを帯びている「どんこ」が特産品として知られています。どんこは冬季に育った椎茸で作る、最高級品の干し椎茸です。水産物では関アジや関サバが有名です。一本釣りで大分県の佐賀関漁港に水揚げされるサバのことです。給食ではどんこも関サバも使えませんでしたが、味は絶品でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度