3月20日の給食
- 公開日
- 2019/03/22
- 更新日
- 2019/03/22
給食
・赤飯
・江戸前つくねの宝箱
・春野菜のあえ物
・湯葉と生麩のすまし汁
・お祝いケーキ
・牛乳
今日の卒業お祝い給食で今年度の給食は最後となりました。油揚げにひき肉と野菜を練ったものを詰めて調味料で煮込み、上にエビや絹サヤ、椎茸などを飾りました。チーフが6年生の教室の様子を見に行くと、全員に拍手で迎えられ、代表の児童から感謝の言葉をかけてもらい、感極まる様子でした。今年度も本校の給食にご理解ご協力いただきありがとうございました。次年度も安全でおいしい給食作りに給食室一同全力で取り組んでいきます。