学校日記

今年度収穫したの鹿骨東米です

公開日
2019/01/28
更新日
2019/01/28

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2792143?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2795720?tm=20240305134736

 今年度も学校応援団の皆様のお力を借りて、5年生が田植えから稲刈り、脱穀までを体験しました。1月24日(2組)と、29日(1組)にいよいよ、自分たちで収穫したお米を食べます。どんな味がするか、楽しみです。
 なお、今年度、収穫したお米は、2370g(精米後)でした。毎朝、田んぼの水位や稲の生長を見守り、お世話をしてくださったグリーンボランティアの皆様に心から御礼申し上げます。ありがとうございました。