1月10日の給食
- 公開日
- 2019/01/10
- 更新日
- 2019/01/10
給食
・えび炒飯
・小松菜ともやしの中華あえ
・中華風コーンスープ
・みかん
・牛乳
中華のコーンスープは、鶏ガラスープに片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れます。牛乳で仕上げる洋食のコーンスープとは違った優しい味になります。子供たちにも大好評で、もちろん残食もありません。
給食
・えび炒飯
・小松菜ともやしの中華あえ
・中華風コーンスープ
・みかん
・牛乳
中華のコーンスープは、鶏ガラスープに片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れます。牛乳で仕上げる洋食のコーンスープとは違った優しい味になります。子供たちにも大好評で、もちろん残食もありません。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度