5年生 初めての調理実習
- 公開日
- 2018/05/18
- 更新日
- 2018/05/18
専科
今週、5年生が初めての調理実習を行いました。りんごの皮をむき、お茶をいれてみんなでおいしくいただきました。包丁でりんごの皮をむいたことが無い児童の中には、家で練習してきた児童もいて、意欲の高さに感心しました。いつも以上に気持ちを引き締めて授業に臨み、安全に楽しく学習することができました。
専科
今週、5年生が初めての調理実習を行いました。りんごの皮をむき、お茶をいれてみんなでおいしくいただきました。包丁でりんごの皮をむいたことが無い児童の中には、家で練習してきた児童もいて、意欲の高さに感心しました。いつも以上に気持ちを引き締めて授業に臨み、安全に楽しく学習することができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度