学校日記

3月8日の給食

公開日
2018/03/15
更新日
2018/03/15

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2791636?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310069/blog_img/2795369?tm=20240305134736

・手作りウインナーロールパン
・白菜のクリーム煮
・えびとブロッコリーのカクテルサラダ
・いちご
・牛乳

ロングウインナーに練ったパン生地を細長く伸ばし、巻きつけてウインナーロールパンにしました。白菜のクリーム煮には牛乳と豆乳の両方を使って作っています。豆乳は大豆からできているので、牛乳に比べて脂質が少なくカロリーも低いのでヘルシーです。このように牛乳のかわりに豆乳を代用する事は可能なのですが、全部を豆乳にしてしまうと風味が違ってしまうし、牛乳とは栄養成分も違うのでご注意ください。