2月9日の給食
- 公開日
- 2018/02/10
- 更新日
- 2018/02/10
給食
・親子丼
・五目豆
・花麩と小松菜のすまし汁
・はるか
・牛乳
大豆は古くから日本の食文化を支えてきました。大豆から作られる味噌や醤油などの調味料や豆腐、油揚げなどの製品は私たちの毎日の食事に欠かせない食品です。畑の肉と言われている大豆は、たんぱく質、脂質、ビタミンの他に大豆イソフラボン、サポニン、レシチンという成分を含みます。これらの成分は体のさまざまな機能に効果があり、注目されています。
給食
・親子丼
・五目豆
・花麩と小松菜のすまし汁
・はるか
・牛乳
大豆は古くから日本の食文化を支えてきました。大豆から作られる味噌や醤油などの調味料や豆腐、油揚げなどの製品は私たちの毎日の食事に欠かせない食品です。畑の肉と言われている大豆は、たんぱく質、脂質、ビタミンの他に大豆イソフラボン、サポニン、レシチンという成分を含みます。これらの成分は体のさまざまな機能に効果があり、注目されています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度