4年 ひょうたんづくり
- 公開日
- 2016/11/16
- 更新日
- 2016/11/16
できごと
収穫したひょうたんをプールに沈めて腐らせていましたが、本日引き上げました。
江戸川ひさご愛好会の須藤さんにおいでいただき、ひょうたんの中身を取り出したり、周りをきれいにしたりする方法を教えていただきました。
実際にやってみると、思っていたより大変でしたが、子どもたちは初めての作業に一生懸命取り組んでいました。
この後しばらく乾かして、いよいよ仕上げです。
できごと
収穫したひょうたんをプールに沈めて腐らせていましたが、本日引き上げました。
江戸川ひさご愛好会の須藤さんにおいでいただき、ひょうたんの中身を取り出したり、周りをきれいにしたりする方法を教えていただきました。
実際にやってみると、思っていたより大変でしたが、子どもたちは初めての作業に一生懸命取り組んでいました。
この後しばらく乾かして、いよいよ仕上げです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度