H28 7月8日 献立
- 公開日
- 2016/07/08
- 更新日
- 2016/07/08
給食
★地場産物給食★
・小松菜チャーハン
・小松菜入りジャンボ餃子
・春雨と小松菜のサラダ
・えのきのスープ
・バナナ
・牛乳
今日は東京都の食材を使った「地場産物給食」です。「小松菜入りジャンボ餃子」についてお話します。餃子の具材には使用しない小松菜を、今回は地場産物給食ということもあり使いました。具を1つ1つ餃子の皮で包み揚げました。皮がサクサクで、いつもの揚げ餃子とは違い、小松菜がたっぷり入っている揚げ餃子に仕上げました。その他の料理にも、江戸川区で作られている小松菜をたくさん使いました。