学校日記

【6年生】調理実習をしました

公開日
2015/06/11
更新日
2015/06/11

6年生

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310064/blog_img/2766205?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310064/blog_img/2768159?tm=20240305134736

家庭科の学習で、調理実習をしました。

今回のメニューは、人参から強火でさっと炒め、彩りの鮮やかな野菜炒めと、ちょうどよい火の通り具合でふわふわな炒り卵でした。

班によっては「ちょっとしょっぱい!」「人参こげちゃった」と言うような声も聞こえていましたが、どの班もおいしく食べられたようです。


また、2枚の布をミシンで縫い合わせて作った「マイ箸入れ」が、3階の家庭科室前に展示してありますので、学校公開の際は是非ご覧ください。