学校日記

調理クラブ〜アップルパイ〜

公開日
2014/11/20
更新日
2014/11/20

クラブ・委員会

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310064/blog_img/2766043?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310064/blog_img/2768087?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310064/blog_img/2769158?tm=20240305134736

今回の調理クラブではアップルパイを作りました。
自分たちでレシピを調べてくるようになっていて、
今回は2パターンのアップルパイに挑戦しました。

1つはパイシートを使ってオーブンで焼きました。
もう1つはりんごをさっとバターで炒めたものを、餃子の皮で包んで、
多めの油で焼きました。

りんごの皮むきに悪戦苦闘していましたが、とってもおいしいアップルパイが出来ました!

また、調理クラブでは作業時間を節約するために、材料や調味料の準備を6年生が昼休みにしてくれています。