学校日記

6−1卒業バイキング給食

公開日
2014/03/10
更新日
2014/03/07

保健・給食

3月7日、6年1組のバイキング給食を行いました。

主食3種類
主菜3種類
副菜4種類・デザート5種類・汁物・牛乳

と豊富な種類の給食に、何を選ぶか迷っている様子が見られました。

調理師さんたちも、いつもの給食に加えて何品もの料理を作るので、
この2日間は大忙しでしたが、
いつも通りおいしい料理と調理師さんの技術が光る野菜・果物の飾り切り。
子どもたちは歓声をあげて喜んでいました。

バイキング後の振り返りでも、
しっかり栄養のこと、マナーのこと、作った人への感謝の気持ちなどをしっかりかんがえることが出来たようでした。