学校日記

調理実習!!

公開日
2013/07/12
更新日
2013/07/11

6年生

 7月11日(木)家庭科で「ミニピザ」を作りました。見た目も味もとてもよかったです。班の仲間と協力しながら活動することができたので、簡単に調理することができました。さすが6年生ですね。これからも今日のように全ての活動で仲間と協力して活動できるといいと思います。

〜作り方〜
1.具を用意する(ピーマン・・・輪切り 玉ねぎ・・・薄切り ハム・・・短冊切り         チーズ・・・細かくちぎる)
2.餃子の皮にケチャップ(ピザソース)を塗る
3・2の上に具をトッピングし、最後にチーズを乗せる
4.フライパンを温め、油を薄くぬる(強火)
5.火を少し弱め(中火)ピザを並べる
6.ふたをして、チーズが溶けたら火を消し、お皿に盛りつける。