学校日記

卒業バイキング給食

公開日
2013/03/08
更新日
2013/03/08

保健・給食

6年生の卒業をお祝いして、卒業バイキングを行っています。
10品以上の料理がずらりと並び、きれいに盛り付けられています。

赤・黄・緑のグループごとに料理を並べ、
バランスよくとる練習も兼ねています。
また、赤・黄・緑だけでなく、きちっと主食・主菜・副菜もそろえるように気をつけます。

デザートのひとつに「さくらむしパン」を出しました。
桜の花の塩漬けをのせたむしパンです。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS