学校日記

卒業バイキング給食

公開日
2013/03/08
更新日
2013/03/08

保健・給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310064/blog_img/2765309?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310064/blog_img/2767690?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310064/blog_img/2768962?tm=20240305134736

6年生の卒業をお祝いして、卒業バイキングを行っています。
10品以上の料理がずらりと並び、きれいに盛り付けられています。

赤・黄・緑のグループごとに料理を並べ、
バランスよくとる練習も兼ねています。
また、赤・黄・緑だけでなく、きちっと主食・主菜・副菜もそろえるように気をつけます。

デザートのひとつに「さくらむしパン」を出しました。
桜の花の塩漬けをのせたむしパンです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS