7月17日(木)の給食
- 公開日
- 2025/07/18
- 更新日
- 2025/07/17
保健・給食
3年生がとうもろこしの皮むきを手伝ってくれました。みんなひげと粒のつながっている部分を
よく観察しました。みんなが皮むきしてくれたとうもろこしは給食時間ゆでとうもろこしとして登場しました。
いつも以上に美味しく感じたのではないでしょうか。
その後、赤・黄・緑の3つの食品について栄養士から話がありました。
バランスよく食品を摂ることは大切なことですね。少しでも給食に興味を持ってもらえたら嬉しいです。
【今日の献立】
ミートチーズドック
いんげんまめのクリームスープ
揚げかぼちゃ入りアーモンドサラダ
ゆでとうもろこし
牛乳