• 3月6日.JPG

  • DSCN5268.JPG

  • 3月5日.JPG

  • IMG_3070.jpeg

  • 3月3日.JPG

新着記事

  • 3月6日.JPG

    うきたの給食3.6

    今日の献立*ごはん  スタミナ納豆*いなだの照り焼き*白菜の磯和え*すりごまのみそ汁*牛乳今日の魚は「いなだ」でした。いなだは成長すると「わらさ」「ぶり」へと名前が変わります。いなだは、ぶりよりも脂身...

    2025/03/06

    うきたの給食

  • DSCN5268.JPG

    【3年生】本の帯をつくろう

    総合の学習で本の帯を作りました。ご家庭で取り組んでいただいた親子読書を通して選んだ「おすすめの1冊」の本を活用しました。”帯が伝える本の魅力”に改めて触れ、今まで読んだことのない人にも伝わるように文字...

    2025/03/06

    学校生活

  • 3月5日.JPG

    うきたの給食3.5 6年3組考案メニュー

    今日の献立*ごはん*サクサクとりつくね*小松菜とちくわの卵炒め*大根となめこのみそ汁*牛乳今日の給食の副菜と汁物は、6年3組の3班の3名が考えてくれたメニューです。12月から1月にかけて、6年生が家庭...

    2025/03/05

    うきたの給食

  • IMG_3070.jpeg

    【2年生】アレクサンダとぜんまいねずみ

    2年生最後の物語文の学習が始まりました。今日は、場面ごとの登場人物の気持ちを考えました。教科書の文章に着目して、中心人物の気持ちを考えることができました。2年生も残り15日です。これまで学習したことも...

    2025/03/03

    学校生活

  • 3月3日.JPG

    うきたの給食3.3 

    今日の献立*ちらしずし*いかのかりんとうがらめ*花麩のお吸い物*ひなまつり白玉ポンチ*牛乳3月3日は桃の節句、ひな祭りです。今日 は、ひな祭りにちなんだ給食で、白・桃色・緑の三色の白玉団子が入ったひな...

    2025/03/03

    うきたの給食

新着情報

もっと見る