学校日記メニュー

学校日記

うきたの給食3.5 6年3組考案メニュー

公開日
2025/03/05
更新日
2025/03/05

うきたの給食

  • 3月5日.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310060/blog_img/232166509?tm=20250305155653

今日の献立

*ごはん

*サクサクとりつくね

*小松菜とちくわの卵炒め

*大根となめこのみそ汁

*牛乳

今日の給食の副菜と汁物は、6年3組の3班の3名が考えてくれたメニューです。

12月から1月にかけて、6年生が家庭科で献立を考える授業をしました。

6年3組は、サクサクとりつくねに合う料理を考えてくれました。

卵炒めにはちりめんじゃこが入っていたり、みそ汁にはなめこが入っていたり、食材が工夫され、栄養バランスもしっかり考えられた献立 でした。