11月6日(木)と7日(金)の献立
- 公開日
- 2014/12/16
- 更新日
- 2014/12/16
今日の給食
6日→ひよこ豆と鶏肉をトマトで煮る料理は世界中にあります。今回は少し辛くしてみました。ガーリックトーストと相性が良く、とてもおいしいです。
7日→高野豆腐をサイコロに切ってもどしてから薄い味で煮ます。軽くしぼってかたくり粉をつけて油で揚げると、まるで肉の唐揚げのような味がします。これを根菜類と煮ました。手間がかかっている分だけおいしいです。カルシウムもたっぷり!
今日の給食
6日→ひよこ豆と鶏肉をトマトで煮る料理は世界中にあります。今回は少し辛くしてみました。ガーリックトーストと相性が良く、とてもおいしいです。
7日→高野豆腐をサイコロに切ってもどしてから薄い味で煮ます。軽くしぼってかたくり粉をつけて油で揚げると、まるで肉の唐揚げのような味がします。これを根菜類と煮ました。手間がかかっている分だけおいしいです。カルシウムもたっぷり!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度