江戸川区立南葛西小学校
配⾊
文字
学校日記メニュー
3月21日(木)
給食
3学期最後の給食でした。赤飯が、きれいな色に炊きあがりました。主菜は、鶏の照り焼...
3月19日(火)
今日は1年生の児童が、「ハヤシライスがおいしかった」ときれいに食べたお皿を見せて...
3月18日(月)
6年生の児童が、家庭科の学習で考えた献立です。タラのフライに、タルタルソース風の...
3月15日(金)
主菜の魚は、金華サバという宮城県金華山周辺で漁獲された大型のマサバです。たれに漬...
3月5日(火)
サワラを西京味噌に漬け込んで焼きました。ふっくらと焼きあがり、魚のうまみが味わ...
3月6日(水)
キムチチャーハンとレバーとポテトのナッツがらめは、すっかり人気メニューとして定着...
3月7日(木)
紅鮭を焼いてほぐして加えた混ぜたごはんは、彩りが良く仕上がりました。揚げ出し豆腐...
3月8日(金)
チキンライスにシシャモのフライを添えました。ABCスープは、小さなアルファベッ...
3月11日(月)
りんごのすりおろしやトマトを入れた甘口のカレーに、豚カツをのせました。朝からカツ...
3月12日(火)
セレクトメニューは、6年生からリクエストの多かった揚げパンです。ココアと抹茶と...
3月13日(水)
沖縄でよく食べられているタコライスは、ゆでたキャベツを混ぜながらいただきました...
3月14日(木)
白滝や焼き豆腐を入れた、すき焼き風の煮物を丼にしました。デザートのフルーツ白玉は...
3月4日(月)
6年生の児童が家庭科の授業で考えた献立です。カレー うどんにちくわの磯辺揚げを添...
3月1日(金)
桃の節句の行事食の献立です。五目ずしには焼きあなご を散らしました。お好みで手巻...
2月29日(木)
江戸川区産の小松菜をつくねとおひたしに入れて、 たっぷりといただきました。小松菜...
2月28日(水)
油揚げなどを煮た具を混ぜたごはんは、あっさりめの いなりずしの味付けです。ししゃ...
2月27日(火)
カレーライスは、全校の好きな給食アンケートで 第2位でした。カレールーも手作りで...
2月26日(月)
6年生が家庭科の授業で考えた献立を給食に採用しました。 うどんの汁には野菜がたっ...
2月22日(木)
猫の日にちなみ、とらねこ模様に見えるふりかけを作りま した。ツナと炒り卵と海苔と...
2月21日(水)
豚肉や野菜を炒め煮して、とろみをつけたあんかけごはんです。 江戸川区産の小松菜が...
HP掲載資料
学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年5月
RSS