江戸川区立南葛西小学校
配⾊
文字
学校日記メニュー
3月22日(火)
給食
3学期最後の給食は、卒業祝いの献立です。主食は 給食室で赤飯を炊きました。あずき...
3月18日(金)
和食の献立を味わいました。卵焼きがしっとりと 焼き上がりました。肉じゃがは、じゃ...
3月17日(木)
キムチチャーハンは、6年生のリクエストメニューです。 アンケートでは第2位で、学...
3月9日(水)
主食は給食室で手作りのパンです。今日は、さつまいもを つぶしたほんのり甘いあんを...
3月16日(水)
セレクト給食を各学期末に行っています。今日は、天ぷら うどんの天ぷら(えび天かと...
3月15日(火)
ハヤシライスのルーは、給食室で手作りしています。 デミグラスソースを使っていない...
3月14日(月)
6年生のリクエストメニューのアンケートでは、 揚げパンが1位でした。今日は、学校...
3月10日(木)
カツカレーは、6年生のリクエストメニューです。 登校時間の頃にカレールーを作って...
3月11日(金)
焼き魚やごま和えなど和食の献立を味わいました。主菜の さわらは身がふっくらと焼き...
3月8日(火)
魚(銀ダラ)は西京みそに漬けて焼きました。 おひたしにはひじきも入れて、海藻をと...
3月7日(月)
ごはんには、炒めた小松菜としらす干しを混ぜています。 江戸川区産の小松菜は新鮮で...
3月3日(木)
ひなまつりの行事食の献立です。ちらしずしには、 甘く煮た具を混ぜて、食べやすい味...
2月22日(火)
今日は日本の猫の日にちなんで、とらねこ模様に見える ふりかけを作りました。ツナと...
2月21日(月)
ひじきごはんやツナとわかめのサラダなど、海藻がとれる 献立です。春巻きの皮の中は...
3月4日(金)
中華丼は、白菜や小松菜などの野菜が入り、豚肉や えびなどのうま味が合わさっておい...
3月2日(水)
主菜のサバは、ごまみそだれに漬け込んで焼きました。 サバの脂と甘みそ味がよく合い...
3月1日(火)
ハンバーグは給食室で手作りしました。ABCマカロ ニを入れたス-プは、6年生のリ...
2月28日(月)
鮭の塩焼きや鶏のから揚げなど、お弁当に合うおかずを 調理員さんがパックに全員分を...
2月25日(金)
ミートソースは、給食室の回転釜で炒めて煮込んで いるので、給食ならではのおいしさ...
2月24日(木)
調理員さんが、焼いた鮭をていねいにほぐして、 皮や小骨をとってくださいました。ベ...
学校だより
HP掲載資料
学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年7月
RSS