2月20日の給食
- 公開日
- 2025/02/20
- 更新日
- 2025/02/20
給 食
2月20日の献立は、
・手作りぶどうパン
・牛乳
・野菜たっぷりホクホクポトフ
・こまツナサラダ
です。
今日の「野菜たっぷりホクホクポトフ」と「こまツナサラダ」は6年2組さんが考えた料理です。
ポトフのポイントは、「ほくほく」のポトフを食べることで体が温まり、
さらに野菜たっぷりにすることで風邪を引きやすい2月の寒い季節も元気に過ごせるようにしたことです。
サラダのポイントは、江戸川区の特産品であり、今が旬の小松菜をたくさん使ったことです。
ツナと混ぜてサラダにすることで食べやすくなると思うので、たくさん食べてみんなに小松菜のおいしさを知ってもらいたいです。