6月15日(水)の給食
- 公開日
- 2022/06/15
- 更新日
- 2022/06/15
給 食
6月15日(水)の給食
ごはん
のりのつくだ煮
もみのりを醤油や酒、みりん、砂糖等でコトコト
煮てつくだ煮にしました。あさりも入れて風味と
栄養をアップさせました。
牛乳
白身魚の梅みそ焼き
たらに梅干し、みそ、しょうゆ、生姜等を混ぜた
たれに漬けて焼きました。
五目きんぴら
豚肉、れんこん、ごぼう、人参、こんにゃく等を
炒め、揚げたじゃが芋、砂糖、しょうゆ等と炒め
合わせました。
なすの味噌汁
煮干しでだしをとり、油揚げ、なす、人参、玉ねぎ
豆腐、小松菜等を入れました。