5月25日(水)の給食
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
給 食
5月25日(水)の給食
コーンピラフ
鶏肉、玉ねぎ、コーン、人参等を炒めてご飯に
混ぜました。
牛乳
白身魚のマリネ
白糸たらに下味をつけて、片栗粉、小麦粉をま
ぶしからりと揚げました。きゅうりが入った
マリネのたれにからめました。
アーモンド和え
キャベツ、人参、きゅうり、ハムを茹で、アーモ
ンドの粉、スライスアーモンドを混ぜてしょうゆ
砂糖等で和えました。
えのきみそスープ
豚骨、鶏ガラでだしをとり、えのき、玉ねぎ、厚
揚げ等を入れ、白みそで味をつけました。汗をかく
時期なので、水分、塩分の補給にピッタリのスープ
です。