5月24日(火)の給食
- 公開日
- 2022/05/24
- 更新日
- 2022/05/24
給 食
5月24日(火)の給食
肉みそ焼きそば
炒めた中華麺にゆでた小松菜を混ぜ、上に肉みそを
かけました。肉みそには、にんにく、生姜を炒め、
ひき肉、玉ねぎ、人参、干し椎茸等のみじん切りを
入れ味噌やテンメンジャンで味をつけました。大豆や
高野豆腐のみじん切りも入っていてたんぱく質が多く
とれます。
牛乳
ねぎとわかめのスープ
鶏ガラでだしをとり、玉ねぎ、豚肉、人参、ネギ、
わかめ等を入れました。さっぱりしたスープです。
キャンディーポテト
さつま芋を揚げて砂糖、バター、水あめで作った
たれにからめました。