5月23日(月)の給食
- 公開日
- 2022/05/23
- 更新日
- 2022/05/23
給 食
5月23日(月)の給食
ごはん
のりのつくだ煮
もみのりとひじきを醤油や砂糖等で
ことこと煮てつくだ煮にしました。
牛乳
さばのねぎ味噌焼き
さばに下味をつけて焼き、ねぎが入
ったみそをかけました。
五目きんぴら
れんこん、茎わかめ、人参、ごぼう、
さつま揚げ、白滝等を炒めました。
シャキシャキした食感が楽しめます。
だんご汁
かつお節でだしをとり、切り干し大根、
人参、えのき、しいたけ、豚肉等を入れ、
白玉粉と豆腐で作っただんごを入れました。
だんごがもっちリしていておいしい汁です。