学校日記

5月23日(月)の給食

公開日
2022/05/23
更新日
2022/05/23

給  食

5月23日(月)の給食

ごはん
のりのつくだ煮
 もみのりとひじきを醤油や砂糖等で
 ことこと煮てつくだ煮にしました。
牛乳
さばのねぎ味噌焼き
 さばに下味をつけて焼き、ねぎが入
 ったみそをかけました。
五目きんぴら
 れんこん、茎わかめ、人参、ごぼう、
 さつま揚げ、白滝等を炒めました。
 シャキシャキした食感が楽しめます。
だんご汁
 かつお節でだしをとり、切り干し大根、
 人参、えのき、しいたけ、豚肉等を入れ、
 白玉粉と豆腐で作っただんごを入れました。
 だんごがもっちリしていておいしい汁です。