学校日記

5月19日(木)

公開日
2022/05/19
更新日
2022/05/19

給  食

5月19日(木)の給食

五目チャーハン
 竹の子、干し椎茸、焼豚、ネギ、卵を炒めて
 炊いたご飯と炒め合わせました。給食は大量
 なので、パラパラになるまで炒めるのは大変
 ですが、おいしく出来上がりました。
牛乳
レバーのスパイシー揚げ
 レバーに下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げ、
 カレー粉、ガーリックパウダー等で味をつけま
 した。
じゃこサラダ
 キャベツ、ブロッコリー、人参、わかめ等は
 茹でて、乾煎りしたじゃことあえました。
もやしスープ
 豚骨、鶏ガラでとっただしにもやし、じゃが芋
 人参、にら等を入れたさっぱりしたスープです。
かわちばんかん
 さっぱりした甘味のあるみかんです。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS