5月19日(木)
- 公開日
- 2022/05/19
- 更新日
- 2022/05/19
給 食
5月19日(木)の給食
五目チャーハン
竹の子、干し椎茸、焼豚、ネギ、卵を炒めて
炊いたご飯と炒め合わせました。給食は大量
なので、パラパラになるまで炒めるのは大変
ですが、おいしく出来上がりました。
牛乳
レバーのスパイシー揚げ
レバーに下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げ、
カレー粉、ガーリックパウダー等で味をつけま
した。
じゃこサラダ
キャベツ、ブロッコリー、人参、わかめ等は
茹でて、乾煎りしたじゃことあえました。
もやしスープ
豚骨、鶏ガラでとっただしにもやし、じゃが芋
人参、にら等を入れたさっぱりしたスープです。
かわちばんかん
さっぱりした甘味のあるみかんです。