学校日記

5月12日(木)の給食

公開日
2022/05/12
更新日
2022/05/12

給  食

5月12日(木)の給食

とりそぼろ丼
 ご飯にはきびを入れて炊きました。鶏肉と人参、
 高野豆腐、干し椎茸を細かくしてそぼろを作り、
 ご飯にのせました。
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
 ししゃもをカラリと揚げて人参、玉ねぎ等を
 しょうゆ、砂糖、酢等で作ったたれをかけま
 した。よく噛んで食べます。
野菜のスタミナ漬け
 きゅうりやかぶ、キャベツをにんにく、塩、
 ごま、ごま油等でつけました。
味噌けんちん汁
 かつお節でだしをとり、ごぼうや人参、豆腐
 鶏肉、白滝等たくさんの具を入れた汁です。
オレンジ
 甘いオレンジです。