5月12日(木)の給食
- 公開日
- 2022/05/12
- 更新日
- 2022/05/12
給 食
5月12日(木)の給食
とりそぼろ丼
ご飯にはきびを入れて炊きました。鶏肉と人参、
高野豆腐、干し椎茸を細かくしてそぼろを作り、
ご飯にのせました。
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
ししゃもをカラリと揚げて人参、玉ねぎ等を
しょうゆ、砂糖、酢等で作ったたれをかけま
した。よく噛んで食べます。
野菜のスタミナ漬け
きゅうりやかぶ、キャベツをにんにく、塩、
ごま、ごま油等でつけました。
味噌けんちん汁
かつお節でだしをとり、ごぼうや人参、豆腐
鶏肉、白滝等たくさんの具を入れた汁です。
オレンジ
甘いオレンジです。