5月10日(火)の給食
- 公開日
- 2022/05/10
- 更新日
- 2022/05/10
給 食
5月10日(火)の給食
3・4年生は遠足に出かけています。
小松菜ビスキュイパン
丸パンに小松菜入りのクッキー生地をのせて焼きました。
丸パンにはいちごジャムも塗ってあります。
牛乳
春野菜のスープ煮
鶏ガラでスープをとり、鶏肉、ベーコン、ウインナー、
人参、じゃが芋、玉ねぎ、かぶ、キャベツ、大豆等を
入れました。
パスタソテー
リボンの形をしたマカロニと玉ねぎ、マッシュルームを
炒めてケチャップ、塩こしょう、赤ワイン等で味をつけ
ました。
甘夏
少し酸味はありますが、おいしいみかんです。