学校日記

4月25日(月)の給食

公開日
2022/04/25
更新日
2022/04/25

給  食

4月25日(月)の給食

ごはん・ひじきふりかけ
 ご飯にひじき、かつお節、ごま等で作ったふりかけを
 かけました。
牛乳
和風ハンバーグ
 鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、大豆のみじん切り等を良く
 混ぜ、形を作って焼きました。焼き上がりに醤油や
 砂糖で作ったたれをかけました。
小松菜と油揚げのごま和え
 小松菜、人参、もやし、油揚げ等を茹でてごまやすり
 ごま、砂糖、醤油等で和えました。
味噌汁
 煮干しでだしをとり、じゃが芋、わかめ、玉ねぎ等を
 入れた味噌汁です。定番の具です。