4月25日(月)の給食
- 公開日
- 2022/04/25
- 更新日
- 2022/04/25
給 食
4月25日(月)の給食
ごはん・ひじきふりかけ
ご飯にひじき、かつお節、ごま等で作ったふりかけを
かけました。
牛乳
和風ハンバーグ
鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、大豆のみじん切り等を良く
混ぜ、形を作って焼きました。焼き上がりに醤油や
砂糖で作ったたれをかけました。
小松菜と油揚げのごま和え
小松菜、人参、もやし、油揚げ等を茹でてごまやすり
ごま、砂糖、醤油等で和えました。
味噌汁
煮干しでだしをとり、じゃが芋、わかめ、玉ねぎ等を
入れた味噌汁です。定番の具です。