3月18日(金)の給食
- 公開日
- 2022/03/18
- 更新日
- 2022/03/18
給 食
3月18日(金)の給食
お彼岸メニューです。
けんちんうどん
ごぼう、大根、人参、油揚げ、里芋、豚肉等
たくさんの野菜が入ったうどんです。
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
ししゃもに片栗粉をまぶして揚げ、醤油、酢
唐辛子、ネギ等で作ったたれをかけました。
おかかあえ
白菜、もやし、小松菜、人参を茹でて、かつお
節、醤油等であえました。
ぼたもち
もち米とうるち米を柔らかめに炊いて、つぶして
丸めてぼたもちにしました。中心にこしあんを入れ、
まわりにはきなこをまぶしました。