2月25日(金)の給食
- 公開日
- 2022/02/25
- 更新日
- 2022/02/25
給 食
2月25日(金)の給食
ごはん
きびを入れて炊いたので、少しもっちリした
炊きあがりです。
牛乳
とりそぼろ
鶏ひき肉と人参、高野豆腐を細かくしたものを
砂糖や醤油、みりん等で味をつけました。
わかさぎのごまがらめ
わかさぎをカラリと揚げて、醤油、ごま、砂糖等
で作ったたれをからめました。わかさぎは丸ごと
食べられます。
茎わかめの炒め煮
茎わかめ、れんこん、人参、こんにゃく、さつま
揚げ等を炒め煮にしました。
大根のみそ汁
かつお節でだしをとり、大根、厚揚げ、じゃが芋
小松菜等を入れた味噌汁。白みそで仕上げました。
はるみ
清見オレンジとポンカンのかけ合わせです。