学校日記

2月25日(金)の給食

公開日
2022/02/25
更新日
2022/02/25

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652722?tm=20240305134736

2月25日(金)の給食

ごはん
 きびを入れて炊いたので、少しもっちリした
 炊きあがりです。
牛乳
とりそぼろ
 鶏ひき肉と人参、高野豆腐を細かくしたものを
 砂糖や醤油、みりん等で味をつけました。
わかさぎのごまがらめ
 わかさぎをカラリと揚げて、醤油、ごま、砂糖等
 で作ったたれをからめました。わかさぎは丸ごと
 食べられます。
茎わかめの炒め煮
 茎わかめ、れんこん、人参、こんにゃく、さつま
 揚げ等を炒め煮にしました。
大根のみそ汁 
 かつお節でだしをとり、大根、厚揚げ、じゃが芋
 小松菜等を入れた味噌汁。白みそで仕上げました。
はるみ
 清見オレンジとポンカンのかけ合わせです。