5月26日(水)の給食
- 公開日
- 2021/05/26
- 更新日
- 2021/05/26
給 食
5月26日(水)の給食
牛乳
ご飯
さくらえびふりかけ
さくらえび、じゃこ、粉カツオ、ごまを乾煎りして
酒、しょうゆ、塩で味をつけ、ふりかけにしました。
風味、栄養がアップします。
ビーンズバーグ
大豆を茹でてみじん切りにしてひき肉、玉ねぎ、人参
高野豆腐、ひじき等と混ぜてハンバーグにしました。
焼き上がりに醤油ダレをかけました。
キャベツと小松菜の香りあえ
キャベツ、小松菜、人参を生姜、レモンの絞り汁と
醤油、砂糖、酢等で作ったたれで和えました。
じゃが芋の味噌汁
煮干しでだしをとり、じゃが芋、豆腐、玉ねぎ、わかめ
等を入れました。