学校日記

5月26日(水)の給食

公開日
2021/05/26
更新日
2021/05/26

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652406?tm=20240305134736

5月26日(水)の給食

牛乳
ご飯
さくらえびふりかけ
 さくらえび、じゃこ、粉カツオ、ごまを乾煎りして
 酒、しょうゆ、塩で味をつけ、ふりかけにしました。
 風味、栄養がアップします。
ビーンズバーグ
 大豆を茹でてみじん切りにしてひき肉、玉ねぎ、人参
 高野豆腐、ひじき等と混ぜてハンバーグにしました。
 焼き上がりに醤油ダレをかけました。
キャベツと小松菜の香りあえ
 キャベツ、小松菜、人参を生姜、レモンの絞り汁と
 醤油、砂糖、酢等で作ったたれで和えました。
じゃが芋の味噌汁
 煮干しでだしをとり、じゃが芋、豆腐、玉ねぎ、わかめ
 等を入れました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS