5月19日(水)の給食
- 公開日
- 2021/05/19
- 更新日
- 2021/05/19
給 食
5月19日(水)の給食
牛乳
クリームスパゲティ
ゆでたスパゲティの上にクリームソースをかけます。
クリームソースは、小麦粉、バター、油を炒めてルーを作り、
牛乳、豆乳、生クリームを入れて作りました。
玉ねぎ、人参、鶏肉も入っています。
ジュリエンヌサラダ
ジュリエンヌとは、野菜の切り方のことで、せん切りの
こと。じゃが芋やきゅうり、キャベツ、人参等をせん切り
にしてドレッシングで和えました。じゃが芋の食感がシャキ
シャキしています。
小松菜ケーキ
小松菜を細かくしてケーキの生地に入れて焼きました。
今日は米の粉、米粉を使ったケーキです。小麦粉で作るケーキ
との違いが分かるでしょうか。